terça-feira, 12 de outubro de 2010

Congresso nacional sobre alimentos acontecerá em Salvador

Artur Queiroz

De 7 a 10 de novembro, Salvador sediará, no Centro de Convenções da Bahia, o XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. O evento, um dos maiores da America Latina, segundo a Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), acontece em anos pares e reúne profissionais envolvidos nas áreas de alimentação, como: ciência, agricultura, tecnologia, nutrição e saúde.

A sbCTA – Bahia será a responsável por sediar o evento, que terá como tema: Ciência e Tecnologia de Alimentos: Potencialidades, desafios e inovações.

“O XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos busca promover uma maior integração da região Nordeste no cenário da  Ciência e Tecnologia de Alimentos, além de fortalecer articulações que façam  ressoar este objetivo em localidades e regiões com potencialidades,  mas ainda insuficientes de políticas e programas direcionadas ao  crescimento desta área, que hoje se constitui como estratégica para o  desenvolvimento do país,” disse a  presidente do congresso e secretária executiva Eliete da Silva Bispo.

No programa científico do congresso serão apresentados painéis, mesas-redondas, cursos de atualização, palestras e conferências, além dos trabalhos científicos que serão exibidos em sessões simultâneas na forma de pôsteres. Haverá ainda espaços reservados para a exposição das organizações nacionais e internacionais, empresas e laboratórios.

As conferências e mesas-redondas acontecerão nos salões Iemanjá, Oxalá I e II e Xangô com a participação de aproximadamente 150 profissionais.

O evento contará com o apoio da Universidade Federal da Bahia (UFBA), Universidade do Estado da Bahia (UNEB), Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS), Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (Fapesb) e Governo do Estado.

Segundo a operadora da sbCTA, Helena Said, as inscrições estão abertas até o dia do congresso, com preços que variam de R$ 200,00 à R$ 670,00 para participação de profissionais e estudantes, e de R$ 70,00 à R$ 110,00 para os mini-cursos de 4h.

Programação

A programação do congresso contará com um coquetel de abertura no primeiro dia, 7 de novembro, no Bali Beach Club, localizado no bairro de Piatã, orla de Salvador, às 20h30.

No dia 8 de novembro, das 9h às 17h, acontecerão conferências com Monica Giusti, da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, Paulo Sobral, da Universidade de São Paulo, Maria Beatriz Oliveira, da Universidade do Porto, em Portugal, entre outros. No mesmo dia nomes como Fereidoon Shahidi (Memorial University of Newfoundland - Canadá) e Thomas Prates Ong (USP) promoverão debates nas mesas-redondas.

O segundo dia, 9 de novembro, das 9h00 às 17h15, Marlis Vera Hoff  (Duas Rodas Industrial), Adriane Antunes de Moraes (UNICAMP) e outros profissionais orientarão as conferências enquanto Gláucia Aragão (UFSC), Vijay K. Juneja (United States Department of Agriculture - EUA) entre outros, promoverão os debates.

O encerramento do congresso, no dia 10 de novembro, das 9h00 às 17h15, contará com diversos nomes, entre eles José Alfredo Arêas (USP) e Rafael Soto (Novozymes), além das mesas-redondas com Carlos Ricardo Soccol (UFPR), Virgínia Matta (CTAA) e outros especialistas.

Maiores informações no site: www.cbcta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário